Доставка обедов в Мытищах — сытно вкусно и разнообразно

Паста - макароны "по-флотски"

Одна из версий свидетельствует о том, что макароны «по-флотски» были придуманы одним из поваров, живших в СССР в середине XX века. Согласно этой же версии, данное блюдо было презентовано на одном из римских кулинарных конкурсов — на родине знаменитой пасты. Макароны «по-флотски» примечательны наличием сливочного масла. Также по-особенному обжариваются лук и фарш. А сами макароны должны быть с бороздками для хорошего удержания фарша.

В преддверии приготовления этого блюда необходимо иметь при себе сами макароны, говядину, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль и перец.

Лук требуется очистки и нарезания маленькими кубиками (либо перьями). Далее в сковороде разогревается столовая ложка растительного масла. Лук выкладывается и жарится с 7-8-минутным помешиванием до приобретения золотистой цветовой гаммы. Потом к луку добавляют 25 г сливочного масла. Масло растапливается, а лук поджаривается в течение 2 минут до появления аромата.

Далее нарезается говядина и пропускается через мясорубку со средней решёткой. Фарш выкладывается на другую, разогретую сковороду. Он разбивается лопаткой во избежание больших комков. Сок должен испариться, а фарш — стать серым. В сковороду вливается столовая ложка растительного масла, огонь уменьшается, а фарш прожаривается до золотистого цвета и аромата.

Потом фарш и лук соединяют. Добавляется соль и перец, содержимое перемешивается и настаивается. Вода в кастрюле доводится до кипения и добавляется соль. Макароны опускаются в воду и варятся. После этого с них стекается вода на дуршлаг и они возвращаются назад. К макаронам добавляется 25 г сливочного масла с перемешиванием.

В конце в кастрюлю добавляются фарш с луком и очередным перемешиванием, после чего макароны «по-флотски» готовы.