Доставка обедов в Мытищах — сытно вкусно и разнообразно

Сибирские пельмени

Даже на территории Российской Федерации существует несколько вариантов такого блюда как пельмени. В частности, среди них выделяют сибирские пельмени. В Сибири — в части мира, которой данный вид пельменей обязан своим названием — они считались консервами. Местные жители всегда готовили их «с запасом», причём в этом процессе они принимали участие целыми семьями. Он занимал несколько дней. При долгих походах в тайгу сибиряк в обязательном порядке имел при себе множество твердокаменных сибирских пельменей, которым хватало считанных минут в кипящей воде для превращения в полноценный обед либо ужин. Достоверным является тот факт, что первопроходцы Севера, отправляясь в очередной поход, брали с собой мешки с пельменями.

Всё это поспособствовало уникальному принципу приготовления, актуальному исключительно для Сибири. Тёртый лёд становился неотъемлемой частью начинки. Это было необходимо для охлаждения фарша. К тому же тёртый лёд способствовал большей сочности мяса и более удобной лепке пельменей. Готовый продукт выносился на мороз с хорошим промерзанием. Получившийся результат хранился в мешках вплоть до своего употребления в пищу.

Очень часто сибирские пельмени готовились после охоты. С данной охоты приносили лося, чьё мясо приблизительно до 1980-х годов было неотъемлемым элементом «сибирской» начинки. Причём альтернативой указанному мясу никак не могла быть баранина. При невозможности добычи мяса лося сибиряки использовали мясо птицы. По аналогии с уральскими пельменями сибирские готовят из трёх вариантов мяса. Вдобавок к мясу лося шли мясо коровы и свиньи. Каждый вариант мяса добавлялся в равных пропорциях в размере примерно 1/3. Соль не использовали и обходились без специй, избавляя свинину от сала. Частью фарша мог стать сок морошки, брусники, голубики либо клюквы. В тесто добавляли только ледяную воду с предварительным выставлением на мороз. Мясо рубили на идентичные куски. Варка сибирских пельменей осуществлялась только в обезжиренном говяжьем либо хотя бы курином бульоне с совсем небольшим количеством соли. Впрочем, сибиряки не любили подавать свои пельмени в бульоне, т.к. считали это неуважением к едокам. В связи с этим вся жидкость с пельменей сцеживалась. В современных реалиях сибирские пельмени подаются с острым соусом, сметаной либо растопленным сливочным маслом. Часто речь идёт о традиционных сибирских соусах.