Доставка обедов в Мытищах — сытно вкусно и разнообразно
Многие люди считают пельмени, манты и хинкали разновидностью одного и того же блюда. Тем более, эта пища так похожа друг на друга. Однако это не так. Какая же разница между пельменями, мантами и хинкали?
Чем манты отличаются от хинкали?
Манты — это блюдо, имеющее азиатское происхождение. Родиной этой пищи является территория современной КНР. Когда-то это было достаточно простенькое блюдо. В прошлом речь шла о некоем хлебе на пару, обделённом начинкой. Впрочем, время не стояло на месте, и манты претерпели серьёзные изменения. С некоторых пор они включают в себя начинку, которая может быть мясной, тыквенной, луковой, картофельной и с бараньим жиром.
Хинкали же отличается от остальных блюд страной происхождения — родиной этой пищи является территории современного Сакартвело (Грузии). В настоящее время она является сочным блюдом с начинкой из мяса, которое смешана с множеством зелени. Каждый кулёк до отказа заполняется бульоном, чего нельзя найти ни в мантах, ни в пельменях.
Чем хинкали отличаются от пельменей?
Родиной пельменей считается Республика Удмуртия. Некоторые люди наблюдают определённое сходство между пельменями и варениками, которые, в свою очередь, являются одним из национальных блюд Украины. Однако чем пельмени отличаются от хинкали?
По форме пельмени немного напоминают круг. Тесто для пельменей, как правило, пресное. Если для наполнения хинкали, в основном, активно используются говядина и свинина, то в ранних версиях пельменей можно было встретить оленятину и лосиное мясо. Также фиксировались случаи активного использования в качестве начинки для пельменей и медвежьих боков. Помимо этого, данное блюдо может подаваться как вместе с бульоном в качестве первого, так и вместе с майонезом либо сметаной в качестве второго.