Доставка обедов в Мытищах — сытно вкусно и разнообразно

Пельмени, манты и хинкали

Многие люди считают пельмени, манты и хинкали разновидностью одного и того же блюда. Тем более, эта пища так похожа друг на друга. Однако это не так. Какая же разница между пельменями, мантами и хинкали?

Чем манты отличаются от хинкали?

Манты — это блюдо, имеющее азиатское происхождение. Родиной этой пищи является территория современной КНР. Когда-то это было достаточно простенькое блюдо. В прошлом речь шла о некоем хлебе на пару, обделённом начинкой. Впрочем, время не стояло на месте, и манты претерпели серьёзные изменения. С некоторых пор они включают в себя начинку, которая может быть мясной, тыквенной, луковой, картофельной и с бараньим жиром.

Хинкали же отличается от остальных блюд страной происхождения — родиной этой пищи является территории современного Сакартвело (Грузии). В настоящее время она является сочным блюдом с начинкой из мяса, которое смешана с множеством зелени. Каждый кулёк до отказа заполняется бульоном, чего нельзя найти ни в мантах, ни в пельменях.

Чем хинкали отличаются от пельменей?

Родиной пельменей считается Республика Удмуртия. Некоторые люди наблюдают определённое сходство между пельменями и варениками, которые, в свою очередь, являются одним из национальных блюд Украины. Однако чем пельмени отличаются от хинкали?

  • по форме;
  • по тесту и наполнению;
  • по формату подачи к столу.

По форме пельмени немного напоминают круг. Тесто для пельменей, как правило, пресное. Если для наполнения хинкали, в основном, активно используются говядина и свинина, то в ранних версиях пельменей можно было встретить оленятину и лосиное мясо. Также фиксировались случаи активного использования в качестве начинки для пельменей и медвежьих боков. Помимо этого, данное блюдо может подаваться как вместе с бульоном в качестве первого, так и вместе с майонезом либо сметаной в качестве второго.